На 500 г домашней или готовой лапши или вермишели (10 порций): 700 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г сметаны, 30 г сухарей, 150 г сливочного масла, соль — по вкусу.
В кипящую посоленную воду опустить, развеивая, домашнюю или готовую
лапшу и, изредка помешивая от дна, отварить ее до готовности, а затем
откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть через сито или
пропустить через мелкую решетку мясорубки, положить в него сырые яйца,
соль, сахар и все хорошо перемешать. Отваренную лапшу
соединить с приготовленным творогом, посолить, выложить на смазанную
маслом и обсыпанную сухарями сковороду, смазать яйцом, перемешанным со
сметаной, и запекать в духовом шкафу до образования поджаристой
корочки. Готовый лапшевник полить растопленным маслом и подавать со
сметаной.
|