Сырники со сметаной На 1 кг творога (5 порций): 125 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, 125 г сметаны, соль — по вкусу.
Творог перебрать, отжать, протереть через редкое сито или пропустить
через мясорубку и сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к нему
прогретую и охлажденную муку, сахар, соль, сырое яйцо, по желанию,
размягченное сливочное масло или сметану и все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить на стол или доску, обсыпанную мукой,
раскатать в виде цилиндра толщиной 5—6 см, нарезать кусочками и
запанировать их в муке, придав форму биточков. За 15—20 минут
до подачи на стол сырники обжарить на раскаленной сковороде с маслом до
образования румяной корочки и поставить в духовой шкаф для пропекания.
Готовые сырники уложить на горячие тарелки и подать со сметаной. К
сырникам можно подать также растопленное сливочное масло и сахар.
|