Творожная масса сладкая проваренная На 1 кг творога (7 порций): 350 г сахара, 2 яйца, 1 порошок ванилина, 100 г цуката, 35 г изюма, 35—70 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Творог просмотреть, отжать, протереть через сито или пропустить через
мелкую решетку мясорубки, положить в кастрюлю, добавить к нему сахар и
соль, поставить на огонь и, изредка помешивая от дна, кипятить 1—1,5
минуты. Затем творог снять с огня, слегка охладить и вбить в него яйца.
Помешивая, творог прогреть и ввести в него сливочное масло, промытый и
обсушенный изюм и нарезанный мелкими кубиками цукат. Массу перемешать,
охладить, положить в нее россыпью ванилин и еще раз перемешать. Перед подачей на стол творожную массу положить конусом, пирамидой или ромбиком на холодные тарелки.
|