На 5 порций: 1240 г серебристого хека,
100 г растительного масла, 35 г муки, 600 г картофеля, 250 г белого
соуса, 50 г лимона, 20 г молотых сухарей, 50 г несоленого сливочного
масла, 30 г петрушки, 1 г черного перца, 10 г соли. С рыбы снимают
кожу, удаляют кости; моют ее, нарезают на порции, посыпают солью и
молотым черным перцем, панируют в муке и обжаривают в разогретом
растительном масле. Обжаренные куски рыбы кладут на противень,
смазанный растопленным маслом. Вокруг укладывают кружочки сваренного и
очищенного картофеля. Посыпают солью и молотым черным перцем, мелко
нарезанной петрушкой и поливают соком лимона. Все заливают
готовым белым соусом, заправленным двумя взбитыми сырыми яйцами,
посыпают сухарями, поливают оставшимся сливочным маслом и ставят в
духовой шкаф на 25 мин. Подают в той же посуде, в которой запекался хек, сверху посыпают свежей мелко нарезанной зеленью петрушки.
|