На 5 порций: 900 г осетра, 35 г муки,
75 г несоленого сливочного масла, 100 г растительного масла, 100 г
свежих грибов, 2 яйца, 100 г репчатого лука, по 500 г картофеля и
сметанного соуса, по 30 г сыра и петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г
соли. У рыбы снимают кожу, удаляют хрящи. Осетра нарезают на
куски, моют, затем опускают на 2 мин в кипящую подсоленную воду.
Вынимают, посыпают солью и черным перцем, панируют в муке и обжаривают
в растительном масле. Обжаренные куски рыбы кладут на противень,
смазанный растопленным несоленым сливочным маслом, а вокруг укладывают
ломтики отварного картофеля. Сверху кладут поджаренный в растительном
масле лук, тушенные в сливочном масле грибы и ломтики сваренного
вкрутую яйца. Заливают готовым сметанным соусом, посыпают крупно
натертым сыром и растопленным маслом и ставят в духовой шкаф на 10 мин.
Подают горячим на противне, сверху посыпают зеленью петрушки.
|