Украинский магазин

Фотоприколы|Кулинария|Истории|Развлечения|Украина

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы [ Добавить статью ]

Рыба на пару.
На 5 порций: 900 г судака (или 1070 г щуки, 1220 г сома, 900 г осетра или белуги), 50 г несоленого сливочного масла, 200 г свежих грибов — шампиньонов, 50 г лимона, 30 г петрушки, 10 г соли, 100 г вина, 350 г соуса с белым вином.

У рыбы удаляют голову, плавники и внутренности, затем ее хорошо промывают, солят и через полчаса нарезают на порционные куски (с кожей и костями), кладут в кастрюлю с решетчатым дном и тушат около 45 мин в небольшом количестве воды. Грибы тушат отдельно с маслом и вином.
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, сверху кладут тушеные грибы. Поливают соусом, полученным при тушении рыбы, посыпают мелко нарезанной петрушкой, украшают лимоном, нарезанным на четвертинки. Подают с горячим отварным картофелем, посыпанным натертой и пассерованной в масле морковью и мелко нарезанной петрушкой.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: ykrmagazin (14.10.2008)
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 14.05.2024, 12:24
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Закуски [47]
Первые блюда [26]
Блюда из картофеля, овощей, грибов [42]
Блюда из круп бобовых [22]
Блюда из яиц [37]
Блюда из творога [20]
Блюда из рыбы [54]
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из мяса и мясных продуктов [41]
Блюда из птицы и кролика [31]
Соусы [21]
Сладкие блюда [29]
Напитки [32]

Сверим время

Поиск

Block title

Мини-чат

200

Друзья сайта

  • AUTOREG.SU: Автоматическая регистрация в каталогах
  • регистрация ООО дело.
  • Анализ сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог Стройсоюз - реконструкция, вышки туры арис, стеновые панели
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0