450 г вареного японского риса, 5 пластинок нори, 150 г свежего филе лосося, 1 ч. ложка васаби-пасты, 1/2 небольшого огурца, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. Для омлета: 3 яйца, сахар и соль по вкусу. Приготовление лососевого суши.
Сначала приготовить простой плоский омлет из яиц, взбитых с сахаром и
солью, поджарив их на антипригарной сковороде. Переложить омлет из
сковороды на тарелку и охладить. Нори уложить на бамбуковую
салфетку и накрыть слоем омлета. По поверхности омлета равномерно
распределить рис. Вслед за рисом уложить по ширине полоски лосося.
Посыпать филе лосося васаби и сверху положить нарезанный соломкой
огурец. Сложить бамбуковую салфетку пополам. Смоченным в воде ножом
нарезать ровные кружочки лососевых суши.
|