120 г сушеных каракатиц, 50 г сушеных ростков бамбука, 60 г свиного сала, 10 г соевого соуса, 10 г кунжутного масла, 10 г уксуса, 30 г зеленого лука, 20 г водки (лучше рисовой), 25 г чеснока.
Сушеных каракатиц промыть, замочить на 3— 4 ч в горячей воде. Вынуть,
отделить конечности, удалить несъедобную часть, нарезать соломкой,
залить водой, поставить сначала на сильный, а когда вода закипит, — на
слабый огонь и варить до мягкости. Готовых каракатиц оставить в отваре.
На следующий день отвар слить, каракатиц промыть, залить водой и
хранить в прохладном месте. Подготовленных каракатиц и ростки
бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком и тщательно отжать. В
отдельной кастрюле подготовить смесь из соевого соуса, рисовой водки,
кунжутного масла, уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2
см, и чеснока. На сильно разогретой сковороде с небольшим
количеством жира обжарить каракатиц, ростки бамбука, неоднократно
встряхивая сковороду, и, продолжая встряхивать, влить сначала
подготовленную смесь, а затем растопленное свиное сало.
|