700 г филе лосося, 2 ст. ложки подсолнечного масла, кресс-салат для украшения. Для соуса-тарияки: 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухого белого вина, 1 ч. ложка сакэ, 2 ст. ложки темного соевого соуса. Для приправы: свежий имбирный корень, розовый пищевой краситель, 50 г тертого мули. Очень острым ножом для филе удалить у лосося кожу.
Филе нарезать полосками и поместить в неметаллическую посуду. Рыбу
залить соусом-тарияки и оставить для маринования на 10—15 мин. Кусочки лосося вынуть из тарияки-соуса и обсушить.
Масло разогреть в воке, положить в горячее масло кусочки лосося и
обжарить их в несколько приемов на большом огне, постоянно помешивая,
до готовности. Поместить рыбу на сервировочные тарелки, украсить
кресс-салатом и подавать с приправой из мули и имбиря. Приготовление приправы. Положить в миску имбирь и добавить по желанию розовый пищевой краситель, а затем мули. Приготовление соуса-тарияки. Смешать сахар, белое вино, сакэ и соевый соус, мешая до полного растворения сахара.
|