Рыба потрошённая (филе) - 150г Фарш: масло сливочное 42,5г петрушка (зелень) 10г кислота лимонная 0,1г Мука пшеничная 7г Яйца 1шт Сухари 15г жир топленый животный 12г масло сливочное 5г
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбивают в пласт и солят. Посыпают
перцем, а затем в него заворачивают фарш, придавая изделию
продолговатую форму. Сформованное изделие панируют в муке, смачивают в
льезоне, панируют в панировке и жарят во фритюре. Фарш: В
размягчённое сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки,
разведенную кислоту лимонную, тщательно перемешивают и охлаждают. При отпуске котлеты поливают сливочным маслом.
|