На 5 порций: 850 г лосося или форели, 50 г
сельдерея, 30 г корней петрушки, 30 г репчатого лука, 100 г свежих
грибов, 50 г лимона, 200 г хлеба, 100 г белого вина, 0,2 г лаврового
листа, 20 г уксуса, 20 г соли, 0,5 г черного перца, 75 г несоленого
сливочного масла, 30 г петрушки. У рыбы удаляют плавники и
внутренности, затем ее моют, нарезают на порции, которые кладут на
противень с растопленным маслом, заливают рыбным бульоном, сваренным из
головы и других пищевых отходов рыбы, и варят с мелко нарезанным луком,
сельдереем и корнями петрушки, черным перцем, лавровым листом, вином,
уксусом и солью (по вкусу). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, а овощи
протирают через мелкое сито, чтобы получить соус. Хлеб (без
корки) нарезают кубиками со стороной 1 — 1,5 см, поливают растопленным
сливочным маслом и запекают в духовке до получения золотистого цвета.
Сваренную рыбу заливают приготовленным соусом, вокруг укладывают кубики
хлеба и горячий отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и
солью.
|