рыба - 400-500 г. лук - 2-3 шт. булка - 1/5 батона помидоры - 2-3 шт. картошка - 6-8 шт. специи соль масло сливочное масло растительное горшочки - 4 шт.
Подготовить рыбный фарш (подойдет любая рыба, кроме, пожалуй судака),
перемолов его с луковицей и размоченным кусочком хлеба два раза.
Поперчить, посолить, добавить зиру, семена кинзы. Накатать маленьких, с
пятикопеечную монету, шариков из фарша. Обвалять в панировочных
сухарях. Обжарить до золотистого цвета, выложить в отдельную посуду.
Обжарить лук с помидорами (чем больше лука, тем вкуснее), почистить
картофель, нарезать кружками. Приготовить горшочки: положить на дно
небольшой кусочек сливочного масла, слой рыбных шариков, политых парой
ложек помидорной зажарки, лавровый лист, кружочки слегка посоленного
картофеля, опять шарики с подливой и т. д. Сверху оставить слой
картофеля, политого подливой и сдобренного парой кусочков сливочного
масла. Налить полстакана воды, поставить в нагретую духовку на час. Перед употреблением варево в горшочках рекомендуется размешать.
|