300г рыбы, 150г кореньев, 1,5 столовой ложки жира, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка зелени петрушки, мускатный орех, майоран, красный и черный перец, соль.
Овощи очистить, промыть, порезать на полоски, сварить в небольшом
количестве воды до полуготовности. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить
филе. Из головы и костей сварить отвар. Филе порезать на полоски
шириной 1,5 см. Обжарить на горячем жире, добавить овощи, подлить 3
столовых ложки отвара из рыбы и кипятить около 20 мин. Муку размешать с
холодным отваром, влить к рубцам, закипятить. Добавить сметану,
посолить, заправить перцем, майораном и мускатным орехом. Положить в
формочки и запечь в духовке. Подавать на блюде, покрытом салфеткой,
посыпав посеченной зеленью петрушки.
|