Раки - 25 шт., петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый - 2 луковицы, масло растительное - 1/2 стакана, бульон - 2.5 стакана, рис - 3/4 стакана, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в
воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой.
Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки.
Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его
процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить
рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков,
посыпать черным перцем и подавать к столу.
|