На 5 порций: 4200 г мидий, 120 г
растительного масла, 100 г лука по 50 г моркови и сельдерея, 25 г муки,
50 г белого вина, 30 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 200 г
отвара мидии, 1 г черного перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г соли, по 5
г сахара и красного перца, 30 г петрушки. В разогретом
растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезанные лук,
морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку,
красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1,5 стаканами
процеженного отвара мидий. В полученный соус, когда он закипит,
прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные
помидоры и соль по вкусу. Соус варят в течение 20 мин, затем овощи
протирают через сито или дуршлаг. Протертый соус ставят на огонь и дают
закипеть. Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение
10—15 мин. Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
|