На 5 порций: 2100 г мидий, 250 г риса,
100 г лука, 150 г растительного масла, по 50 г лимона, моркови и
сельдерея, 1 г черного перца, 10 г соли, 30 г петрушки. Лук,
морковь и сельдерей очищают, моют, мелко нарезают и обжаривают в
разогретом масле до мягкости. Прибавляют вымытый рис, размешивают и
жарят в течение 1—2 мин. Затем заливают 2,5 стаканами горячего
отвара из мидий, разбавленного водой, солят по вкусу и кипятят еще 4—5
мин на сильном огне. Затем в кастрюлю опускают мидии, крупнодробленый
черный перец и мелко нарезанную петрушку. Закрывают крышкой и ставят на
слабый огонь, пока рис станет мягким, или в умеренно горячий духовой
шкаф на 15—20 мин. Готовое блюдо посыпают молотым черным перцем, мелко
нарезанной зеленью петрушки и поливают лимонным соком.
|